Однообразность

Осто-
чертела
просто
мне, в целом,
одно-
образность.
Вроде
бы сразу
кажет-
ся доброй
сказкой
и долгой
жизнь на-
ша. В общем,
жизнь на-
ша проще,
чем бы-
ла в прошлом:
чело-
век ропщет
меньше,
но счастье
ленит-
ся часто
к нам при-
ходить и
снами,
и в жизни.
Раньше
жить было
страшно:
нас гибло
тыся-
чи тысяч
из-за
корысти
десят-
ков гадов.
Весь мир
был адом.
Но на-
ходили
вновь и
вновь силы
быть че-
ловечны-
ми, тьме
извечной
власть не
давали.
Всласть ра-
довались
мело-
чи каждой.
Грелись
надеждой
на на-
ше завтра.
Надо
же, завтра,
к счастью,
настало.
Счастья
не стало.
В тесте
рутины
место
кручине.
В мире
спокойном,
мирно-
могильном
радость
в однооб-
разность
проходит,
тихо
старея
от написанного
стихо-
творения.


Рецензии