история любви

В одном захолустном городе,
Средь холода и темноты,
Однажды они встретились.
Жизнь потекла....тыыыы.

Она играла ручьями,
И пела, и ткала.
А он наливаясь силой,
Сковал им два крыла.

И тем летом...летелиии,
Вдали горизонт...вдали.
Но не смогли, не сумели
Добраться до Божьей земли.

Случилось...сломалось...сдулось.
Казалось - это обман.
Но нет. Это просто рассеялся,
Исчез ненавистный туман.

И в этом случилась правда.
Он понял - как же он жил.
Служил...дружил...не любил он.
Использовал. Просто жил.

Приличия его не обманули.
Он так сохранно служил.
Но только вот однажды...случился казус -
Вдруг он полюбил.

Она...да поет и танцует,
Не то и не тем занята.
Но, Боже...ее целуют...но чьи?
Чьи то рядом...глаза?

Кому она улыбнется, скажет
"Друг мол, живи..."
Но ведь смеется...смееется!
Кому то взаправду ...живи.

А ты...ты искал...ту потерю.
И потерял, любя.
Ты просто в себя не верил,
И в нее для себя.

Она с кровью рвет это сердце,
В ее глазах...тупо....бооооль.
Джазом остервенело...поет...
Душу ты успокой?

Ну, а если боишься и не поют те глаза,
Не для тебя...
Склонишься...вытечет та слеза.
Болью горит и тонет.

Что за "мои"? Зачем?
Болью гасить...ты можешь.
Но за что? и зачем...

26.11.2017
Jain/Tomsk


Рецензии