Баллада о четвертом этаже

Твой дом над янтарем колонн древесных,
Над водной гладью, поседевшей в дождь...
Поешь оттуда мне шальную песню,
Про небеса заветные поешь.

К тебе я вряд ли поднимусь когда-то,
И оттого тебя благодарю
За пенье про гранитные закаты
И про рубиновую нежную зарю.

То кровь небес? Иль стяги небосвода?
Я не узнаю, спой об этом мне.
Что там, скажи? Крылатая свобода,
Ничто? Виденья в сладком полусне?

Скажи про птиц - их много здесь летает:
Вот сокол, соглядатай всех степей,
Вот ворон, что хранит ключи от рая,
Вот ветренный бродяга-воробей...

Мне этим вечером печально отчего-то,
Так песней звонкой совладай с моей тоской!
Быть может, в яркой звездной позолоте
Тебя увижу и махну тебе рукой.


Рецензии