Берёзка

Уж плакали тучи,
И ветер осенний
Наряды с деревьев
Спешил посрывать...
Как бабочки, листья
Кружились, летели
И землю спешили
Собой накрывать.
 Тогда я спросил
 У берёзки знакомой:
 "Не жаль ей красивое
 Платье терять?"
 Она ж улыбнулась
 И весело как-то,
 Хоть ветер срывал
 Драгоценный наряд,
 Сказала: "Оплакивать
 Листья не надо.
 Пусть землю красивым
 Ковром наградят.
Ведь я не раздета,
Я в платье одета -
В красивое белое
Платье моё.
Я в нём, как невеста,
Красуюсь зимой.
 Весной синеокой,
 Как все на парад,
 Я снова надену
 Зелёный наряд!"


Рецензии
Виталий, очень красивый стих-метафора.
Новых вдохновений!
От души,

Ната Лесная   09.07.2018 16:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.