Кисть

Пейзаж? Природу наносить на холст
Пытается художник не худ, и не толст
Чертёж это или эскиз?
Не понимаю я, не понимает и Маркиз

Короткошёрстный смотрит, позевает
И пока лампа незаметно мерцает
Художник работает, не успевает
Но что ж выходит? Кого воспевает?

Это лицо? Черты предмета?
Эффект чего-то? Летящая комета?
А что за шар? Это планета?
Орёл причём? Это Монета?

Но та, что одушевлять способна и бумагу
Молчит, поправляя хвост своих волос
Молчит, словно потеряла голос
Её работы нечто, мастерство подобно магу.

31.05.2018


Рецензии