Замок на песке

Песчаный брег, обласканный волною,
Ещё тепло дневное сохранил,
Но камушек, дышавший летним зноем,
Умаялся  и к вечеру остыл.

Темнеет… Пляж, почти пустынный, голый,
Взволнованный телами, утомлён.
И зрелая луна,  купаясь в волнах,
Глядит на силуэты у око’н.

Как жарки поцелуи и объятья.
Не спит в ночи приморский городок!
Бреду по берегу, слегка подолом платья
Воды касаюсь. Дует ветерок.

Он навевает мысли о хорошем,
О снах пророческих, о доме, о любви,
Наивной гостье, чистой и непрошенной.
Стараюсь каждую картинку уловить.

В воспоминаньях воскрешаю юность,
Купания ночные при луне,
И в замках из песка, что ты мне строил,
Плутает принц на сказочном коне.

Он заблудился, может,  потерялся,
Волною смыло всё, что на песке
Построил ты! Но что же не дождался,
Когда мой самолёт ушёл в пике.

Разбилась я о вечные невзгоды,
Что на пути стояли как скала.
И память о любви стирают годы,
И потемнели в замках зеркала…
10.08.17


Рецензии