Луч

30.04.01(песня)

Струйка тонкая стекла
С запылённого стекла,
Растянулась на земле
И исчезла в глубине.
Но, оставив на стекле
След чистейший в новизне,
Помогла пробить лучу
Путь к цветочку как врачу.
    Люди, я же не шучу,
    Я, ей-богу, не шучу.

Подружился луч с цветком,
Им так весело вдвоём,
Мы в их комнате битком
Собираемся, поём.
 И пока они свежи,
Мы к их свежести бежим
И не видим той межи,
За которою лежим.
    Забывая про режим,
    Про наскучивший режим.

Радость чистая у нас
И большая как луна,
И слова есть про запас,
Золотые — два руна.
Много окон и дверей
В мире праведных людей,
Запылившихся всерьёз;
Я водичку ту привёз.
    За цистерну своих слёз
    Обменял я у берёз,
    Светлых и родных берёз.


Рецензии