День базарный, по сентябрьски теплый...

День базарный, по сентябрьски теплый,
Собрался к автобусу народ.
Гомон, шум, звоночки детских воплей,
Раздавались слитно и вразброд.

Наш автобус где то задержался,
Остановка звуками полна.
Вдруг померкло все и лишь остался
Пульс в ушах и дальше пелена

Тёмная,ничто не различала.
Кто то на скамейку посадил.
Помню только, тяжело дышала,
Без меня автобус укатил.

Как пришла в себя, сама не знаю.
Я одна, уехал весь народ.
Что произошло - не понимаю.
В первый раз со мной такое вот.

Как потом узнала эту радость -
Мой сынок впервые дал мне знать
Материнства непростую сладость,
Самое начало слова мать.

Июль 2018 г.


Рецензии