Памятник

Осуждающе глядят
Ели и березы.
"По твоей ли смерти, брат,
Отольются слезы?

О тебе ль заговорят,
Как тебя не станет?   
Добрыми ль словами, брат,
Свет тебя помянет?

Иль, слезы не проронив,     
Не сказавши слова,
Все, тебя похоронив,
Вспомнят про другого?"

Нет, березы, ели, нет,
Молод я для смерти,
А когда мои сто лет
Истекут - поверьте,

То меня помянет свет
Добрыми словами,
И мой вечный монумент
Выложат цветами.


Рецензии