Холодный май

Холодный май. Бьёт в окна стылый ветер,
Льют слёзы по стеклу небесные глаза…
С надеждой жду в возникнувшем просвете
Появится ли луч, и неба бирюза?

Ещё я жду ажур кружев соцветий
Черёмухи душистой, и сирени вальс,
И зелень трав, и пенья на рассвете,
И жёлто-ярких одуванчиковых глаз.

Но что мне лето? Будут как обычно
И пух, и пыль витать, как городской кошмар.
И тучи комаров зудеть привычно,
И будет отравлять асфальтовый угар…

Холодный май. Лишь десять дней до лета.
Мелькают за окном - то осень, то весна.
В пухОвый кокон шалевый одета
Я каждый божий день жду лета у окна…

Май. 2018 год.


Рецензии