Скамейка

В тенистом парке, в царстве старых лип,
где тихий ветер властвует над пеклом,
стоит скамейка: дерево поблекло,
металл ржавеет, и натужный скрип
сопровождает, как надрывный всхлип,
твои движенья.

Ты ждёшь меня, как я когда-то ждал
тебя на этой старенькой аллейке,
на той же самой хлипенькой скамейке:
облез окрас, ржавеющий металл,
скамейка - далеко не идеал,
но враг забвенья.

И не даёт забыть нам наш роман,
скрипя своим ржавеющим железом,
следит за нами с явным интересом,
она, наш долголетний талисман,
развеет долгих лет густой туман
в одно мгновенье.


Рецензии