Достав от РАЯ поднебесного ключи...

Усталость ЖДАТЬ, Усталость ВЕРИТЬ,
Усталость, - Ожиданиями Жить...
Зачем ВСЁ это? Для Чего?
И БЕГ во времени, в Полёт переходящий...
Полёт - вот только, Камнем вниз, на дно,
На дно, о скалы и на остриё.
Пронзило ДУШУ, в крови - ладони, И исцарапано нутро.
И Брошен камень и Булыжник, и в спину смех, и, что же ЕЩЁ?..

Зачем ТЫ мой, Мой ВРАГ "безгрешный",
Зачем плюёшь в моё чело?
И радуешься и всем падениям,
Разочарованиям назло...
Ведь ты же тоже, - камень преткновения!
Ведь Ты же ОЧЕНЬ Добрый человек!
Родился и Живёшь,
Стал ЛИЧНОСТЬЮ теперь!

Зачем? А для Чего?
Плюёшь в Другого?
Лишь для того, чтоб НЕ Отстать?
Чью-либо душу растоптать?!
И думаешь, что все "Друзья" не Предадут Тебя?
А, Зря!
САМОУВЕРЕННОСТЬ Твоя, - и в лету,
Всё Канет, Позабудут, и Не вспомнят даже О ТЕБЕ!
И Предадут ТЕБЯ, Осудят,
Смеяться будут, уж ПОВЕРЬ!

И будешь, ты, мой Друг печальный,
Рыдать в ночи и слёзы лить,
О том, что Лучшие Друзья ли,
Лишь ПРЕДАЛИ, оставив БЕЗ свечи!
И света нет, один лишь только МРАК,
В тоннели Жизни и Твоём Пути...
НЕ тешься славой, средь "толпы"!
Как приняли тебя мой Друг,
И в СТАЕ, как Своего Тебя, -
Нож остриём В Твоём СТАКАНЕ славы,
В Тебя ВОНЗЯТ с Нежностью ЛЮБЯ.

А ТОТ, кого ты грязью "поливал",
ПОРОЧИЛ часто в тон с другими,
И душу растерзал в ночи...
ПРОТЯНЕТ руку, лишь однажды,
Достав от РАЯ поднебесного ключи...


Рецензии