Друзья уже не предают

Друзья уже не предают -
Они уходят просто дальше.
Семья, дела другие ждут.
Чуть меньше искр, чуть больше фальши.

Любимых не бросают  грубо,
Эмоций взрывы под остыли:
Чуть больше врут, чуть меньше любят.
Прекрасно, если позвонили…

И что.. «Опять не то пальто»?
Теперь я в поиске зато.

Ах, «правда-брат» - такая одинокая,
Но, «правда-враг» - такая однобокая…
Перепутали, перемешали истоки:
Побежали к добру и стали жестоки.

А разве ещё убивают за правду,
Тайком в полутьме повторяя следы.
И может ещё умирают от жажды,
Той правды, что слаще студёной воды.

Так, скажу уж без стеснения:
Пули могут миновать.
А вот с чувством омерзения
Жизнь придётся доживать…


Рецензии