Камень

Я кинул в воду камень.
Он ударился об гладь .
И куда ушел ты парень?
На дно, чтоб не страдать.

Хочу чтоб не кидали больше ,
И руками не трогали.
Видно лишь только камни рождаются ,
Тихими недотрогами.

Их холод обжигает тепло мягких рук .
Крутые углы рождают порезы ,
А в воде не надо боятся разлук .
Там живешь и учишься говорить антитезой.

Лишь изредка смотришь на вверх .
В небо, где рождается свет ,
И знаешь, что там где-то твой грех .
В отражении зеркал, его видишь портрет.

И до конца своих дней пролежишь ты на дне ,
Пока теплые руки ,
Бывшей разлуки ,
Не прикоснутся к тебе.

А может ты сам создашь свои крылья .
И смирно смотря в глубину ,
Ты поймешь, что сам от бессилья,
Загнал себя в пустоту.

Но незабудь, что дела тебя ждут ,
Каждый из нас ведь  творец.
Мы свой сами строим маршрут
И нам решать,  какой у нас будет конец


Рецензии