Бриз

За цепью потемневших гор зеленых
Луна распределяет бледно-белый свет,
И легкий бриз верхушки лиственниц ласкает,
Неся от моря освежающий привет.

Хоть нет жары, дождливо этим летом,
Но этот бриз я трепетно люблю.
Он шепчет, что на свете все уносит ветром,
Оставит след лишь то, что в памяти храню.

А там немало жизненных моментов,
Что были для меня удара гром,
Моей судьбы со мной экспериментов
Узнать, во мне как крепок духа дом.

Понять: друзей, врагов на свете не бывает,
Все люди – дети Бога,и Его увидеть в каждом лик,
Пусть далеко не каждый это понимает,
Хоть знанием, богатствами и славой может быть велик.

Но всякий, завершив дела земные,
Душою ясной к Господу взлетит,
А все, что сделал он, святое или злое
Его земной грядущий путь определит.

И, как в природе, ночь заменит утро,
Рассвет окрасит горные хребты,
Туман зальет долины перламутром,
Надежда с верой в сердце оживят мечты.


Рецензии