три точки

Я писать не хочу. Я пишу когда плохо.
Не хочу посвящать я тебе эти строчки...
Только сил иногда не хватает для вдоха.
И в глазах мельтешат моих чёрные точки.

Я хочу просыпаться с тобою к полудню,
И гулять твоих псин на голодный желудок,
По погоде любой, в выходные, и будни.
Лишь бы только при мне оставался рассудок.

Лишь бы всякая дичь не рвала мне сознание,
И не било бы сердце по ребрам до треска,
Когда бурей сминают всё воспоминания,
Беспощадно, стремительно, больно и резко.

Когда кажется будто земля раскололась,
И сгорая, на солнце несется кусками,
А вселенная млечным путем упоролась,
И разводит трясущимися руками.

Не хочу посвящать я тебе эти буквы,
Потому что ты свет и мое умиленье,
А сейчас на душе то ли брага из клюквы,
То ли же некротическое гниение.

Не хочу посвящать я тебе эти знаки,
Потому что ты радость и ясное небо,
А сейчас на душе будто воют собаки,
И завыть вместе с ними хотелось и мне бы.

Не хочу посвящать я тебе эти строчки,
Я хотел посвятить тебе жизнь, но ...
06.07.2018


Рецензии