В короткие часы перед рассветом

В короткие часы перед рассветом,
Когда все спят в мире этом,
И от тебя ушёл сон прочь -
Тогда о ней ты думаешь всю ночь.

Странником в ночи ты этой ночью стал.
Что в твоей душе - никто в мире и не знал.
Лишь только ты знаешь, что творится у тебя.
Я - твой друг, раскройся ты для меня.

Бессоница тебя нещадно мучает опять.
И снова ты идёшь по городу гулять.
Расскажи ты мне о своей тревоге,
Расскажи о том, что прячешь ты от многих.

Лишь только ей сердце твоё отдано,
Лишь той, кто ряжом с тобой давно.
Но её нет, она от тебя ушла,
И настал конец, мир рухнул в твоей душе.

У тебя теперь покоя нету.
Твоя тоска становится сильней.
И короткие часы перед рассветом -
Это время, когда ты чаще думаешь о ней.

Когда ты одинокий, ты думаешь о любимой.
И весь мир для тебя становится тоскливым.
Ты становишься мрачным и печальным,
Когда ты вспоминаешь о прекрасном начале.

И как же паршиво, что не кому утешить тебя,
Как плохо, что нету у тебя близких ребят.
И не у кого даже спросить простого совета,
И никто на твой вопрос не даст ответа.

И что тебе делать? Никто и не скажет.
Как тебе её вернуть? Никто и не подскажет.
Всем безразлично, никто никого и не знает.
И в этом мире ты одинокий странник.

И поэтому ты только ходишь во тьме ночной
Один, наедине с болью и хрупкою душой.
И в короткие часы перед рассветом
Ты с сожалением думаешь об этом.


Рецензии