Волга

Льется лазурь по весеннему полю,
Дымкою дышат снега,
Сердце мое так и рвется на волю,
В даль за реки берега...

Волга-красавица, думы бездонные,
Сбился наряд ото сна,
Скоро шелка изумрудно-зеленые
Бросит к истокам весна.

Снова умоешься талыми водами,
Скроешь свою наготу,
В тесной земле ты навеки свободная
Кроешь свою красоту...


Рецензии