I m not a robot. Человек и Кошка

 Откуда я знаю, что ты не робот
И не просто электрической дурью маешься?
Ведь ты в буквах никогда не ошибаешься,
Хоть вместо рук манипуляторы и шланги везде, и провод...

Роботы не умеют ошибаться
Всегда практичны и продуманы слова
Роботы не умеют удивляться
Алгоритм тот же, если программа не нова

Мой робот умеет разгадывать кроссворды
И легко рисует «чёрный квадрат малевича»
Он знает ВСЕ гитарные аккорды!
Играть на гитаре при этом не умеючи

Сяду порой с роботом, время потрачу,
Абстрактной логике его поучу.
Это ведь просто! И мне непонятно
Почему он не может порой «разгадать» капчу?

Вот кошка не умеет ничего! Кошка дура
Из слов знает лишь «мяу» и «мурр»
Но когда на душе и в небе хмуро
Вытащу из розетки роботов шнур

Схожу за водкой в сельпо: -Посидим, Кошка?!
Выпьем и вискаса поедим немножко,
Поговорим на языках — русишь, французишь…
Робота воткнём в розетку — третьим будешь?

Но робот не станет ни есть, ни пить
Зачем ему время без «смысла» тратить?
Вот разгадает капчу и станет руководить
Мы с кошкой умрём, а Робот будет
Жить и файлы бесконца наши, кошка, править...


Рецензии
ОттудОВА, раз по-русски не могёшь...

Вит Уйманов   06.07.2018 15:53     Заявить о нарушении