И стремились мы с нею вперёд...

               
Я весною люблю прогуляться над горною речкой
И вдыхать ароматы цветов, да и скошенных трав,
Когда пылко в груди от любви моей стонет сердечко,
И душа утопает на фоне всех рощ и дубрав.

Когда в вальсе весны лепестки белым веером кружат,
Я люблю там встречать голубой и туманный рассвет…
Забываешь весной про снега, что зимою всё вьюжат,
Посылая весне от любви свой сердечный привет.

Годы быстро промчались мои вместе с горною речкой,
Есть что вспомнить по жизни у нас вдвоём с нашей судьбой…
И смывала вода неугодные нраву местечки,
И покрылись мои золотые виски сединой…

Как красиво и быстро текут по реке горной воды…
Так и будни мои протекали, не зная границ.
Мы с рекою слились под земным, милым нам небосводом…
И стремились мы с нею вперёд, наподобие птиц…

06.07.18


Рецензии