Вся Природа и божья коровка

На тебе дорогая обновка,
Будто сказочный пестрый цветок,
Называешься  Божья коровка,
А любимый кто? Божий бычок?

Ты такая букашка смешная,
Как ушедшее детство мое
Отпускаю тебя, отпускаю,
Улетаешь на небо свое.

Там твои неразумные детки
Возвращения ждут твоего,
И давно уже съели котлетки,
А тебе, как всегда, ничего!

Хочешь. я напою тебя чаем,
И котлетку с тобой поделю?
Я за все на Земле отвечаю,
И все сущее в мире люблю.

Лягушонок сидит на дорожке,
Обойди, человек, не дави!
Он же маленький,глупый, хороший-
Часть Природы и вечной любви.

Дремлет Эльф на цветочной постели,
А комар ему спать не дает.
Эльф накрылся крылом- надоели,
Не убил комара- пусть живет!

Облака надо мной-пилигримы,
С высоты в мою душу глядят...
Как Природа сильна, как ранима,
Человек перед ней виноват.

Виновата и я- это знаю,
В том, что мир этот слишком жесток.
Кто-то ради меня убивает
Переполненный жизнью цветок.

Я с восторгом его принимаю,
Улыбаюсь,тщеславьем полна,
А с него капли-слезы стекают,
Разве я перед ним не грешна?

Опускается Божья коровка
На ладошку мою отдохнуть.
Я боюсь прикоснуться неловко,
И обидеть ее, и спугнуть.



           Лариса Чех


Рецензии