Нет, духом не падать...

(Фантазии, глядя на картинку)

Нет, духом не падать.., -
Сдаваться не стоит,
Пока сердце бьётся
И кровь не остыла! -
Костыль и колено.., -
Так боль беспокоит:
Всё скaлится хищно,
Всё дышит в затылок,

Порой от бессилья
Кусаю в кровь губы,
Болезнь проклиная,
Мол, вот, привязалась,
Увы, показала
Судьба свои зубы:
Не матерью, - мачехой
Злой оказалась, -

Несчастье случилось.., -
Негоже лить слёзы,
Мечтаю, надеюсь,
Что примой, как Майя,
На сцене я буду.., -
Ах, сладостны грёзы!   
Виденье: в пуантах,
И спинка  прямая, -

Как лебедь.., - стараться
Не думать о боли,
Ведь есть и такие,
Кому тяжелее? -
Пример брать с Плисецкой,
В кулак силу воли,
Бороться и верить,
И к цели, смелее!..

Цырульник Андрей
 


Рецензии