Приносила астры и космеи памяти мамы

Приносила астры и космеи...
Каждый огородный стебелёк
На тебя очарованьем веял,
Хоть был детский Кологрив далёк.

И сегодня астры я купила.
Разноцветной горечи букет
Ветром било и дождём кропило,
К мокрому прижался твой портрет.

Только не нужны тебе букеты,
Лишь слова молитвы чтоб цвели.
Мама, мама! Это - нам заветом
Воскресенья неба и земли...

2018 год


Рецензии