Дорога к морю

Среди дорог и троп народных
моя всё время зарастает,
и профиль мой неблагородный,
и кружка нянина пустая...
Свободы дух витает где-то,
оставив зыбкую надежду,
что он вернётся этим летом,
согреет солнце дом прибрежный,
а я смогу, преодолею
всё то, что путь загородило:
пустыню, тёмные аллеи,
сухую горечь чернобыля…
Стремлюсь туда, где взгляд ласкает
бескрайне-синяя картина,
капризный бриз, полёты чаек,
и сердцу милая марина…

написано по заданию Транссибирского экспресса


Рецензии