О, эти руки

О, эти руки, благо дарящие телу прикосновением.
Касание легкое - и расцветают ветки.
Там, где была разруха,
Где не пелись песни -
Звук скрипки
И город.
Такие ладони – молитве в помощь,
Они для полета.
Глаза… На что они смотрят – то и благословенно.
Чудно – глаза живых по сравнению с этими
Будто мертвы,
Нарисованы мелом
И как вполсилы.
А эти – настежь.
Эти – живые неудержимо!
И только такими можно видеть,
В них зажигаются звезды.
Куда они ведут – тайна.
Но кто ты? Напомни.
Твоя улыбка как свет из лодки
Утреннего Ра, сплавляющегося по небосводу.


Рецензии