Не плачь о нас, Небесная Царица

Не плачь о нас,Небесная Царица
Мы недостойные Святого состраданья,
Тебе завет - всегда о нас молиться,
За всех людей - земных созданьях.

Мы в суете мирской о Боге забываем
В погоне за богатствами и славой,
В грехах погрязли, выйти как, не знаем,
Водит нас в потёмках бес лукавый.

О, Пресвятая Дева-Голубица,
Ты на путь нас праведный веди,
Научи смиренно нас молиться ,
Чтобы, душу  грешную спасти.

Любовь Твою ко Господу большую
Измерить невозможно никому,
И просим мы Тебя, Царицу Неземную,
О нас, о грешных, помолись Ему.

Своим смирением и послушаньем
Господнюю Ты милость обрела,
И древним, согласно, преданьям,
От Бога нам Спасенье Родила,

Прости нас, Пресвятая Мати Дево,
За неверие,  за леность, за порок,
Благословенно будь Святое Чрево,
В котором прозябал Спаситель Бог.

И не достойны, Дева Пресвятая,
Чтобы на нас свой обратила взор,
В одеждах золотых Ты Господу предстала,
На голове с короной золотой.

И Ты всегда должна сидеть на троне,
Держа Младенца-Бога на руках,
О, Матерь Божия, мы на коленях пред Тобою,
Проси прощения, о всех наших грехах.

Заступница наша, Святая Царица,
Тебе Господь ни в чём не сможет отказать...
Хоть, плакать мы должны и мы должны молиться,
Терпеть, надеяться и каяться и ждать.

Не плачь о нас, Небесная Царица...


Рецензии