Горький шоколад

Ей не по вкусу горький шоколад,
замысловатость фраз,
таинственность улыбки.
И голос флейты,  нудновато-зыбкий,
в кафе на Бронной, где была не раз.
Частенько ночью у её парадной
дремал его крутой автомобиль. 
И юноша, изысканный и ладный,
и  звали его ласково  Камиль.
Он был философом, суждений обожатель
и говорил пространно, ни о чём.
Прекрасной внешности и вкуса обладатель,
так мужественно  поводил  плечом.
Любил он кофе с горьким шоколадом
и на шелках постели её спал.
После  безумной страсти водопада
ей  часто замуж выйти предлагал.
Она кудряшки всё свои крутила
и жмурила зелёные глаза.
И что альфонса дома приютила,
узнала скоро  - грянула гроза.
И послевкусие лишь горькое осталось,
Ей было больно вспоминать о нём.
И шоколада плиточка валялась,
а рядом счёт -  на бешеный заём.

*
В кафешке вновь она на Малой Бронной,
Была она там раньше и не раз.
И взгляд её направлен благосклонно
на пылкий и сияющий Кавказ.

Закажет он ей кофе с шоколадом.
И бархатный ласкает его взгляд
И голосом приятно-грубоватым
он скажет имя своё нежное: Ахат.   

*
Из цикла стихов "Женские истории"
 
http://www.stihi.ru/2018/03/21/6821


Рецензии
Дорогая Тая! Многие попадаются на эту удочку. Вера женщин в собственную неотразимость? Глупость несусветная? Или жажда красивой любви? Причины разные, только финал плачевный. Любите, девочки, тех, кто рядом. Наших славянских прекрасных мужчин! Спасибо, дорогая, за мудрость!

Татьяна Цыркунова   04.12.2019 16:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Танечка!
Любите, девочки, тех, кто рядом))
Золотые слова!

Тая Вершие   04.12.2019 19:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.