Кларе Алексеевне

В твоём миропознании любовь
И Пушкин,Бунин,Лермонтов,Твардовский,
Есенин,Тютчев,Блок и КонанДойль,Толстой
И уникальная природа,
В твоей душе ликует нравственный покой
И скорбный возглас русского народа

В квартире старой учительницы
Тишина и покой,
Здесь царит атмосфера любви,
Я осталась бы рядом с тобой,
Но тебя унесли журавли
Твой уют и уклад между стен,
Этажерка полная книг
И ,пропахший листами журнал,
И раскрытый мой школьный дневник,
Сборник писем в дрожащей руке,
Где в стихах излагается суть
Я вчера приходила к тебе,
Ты меня вспоминать не забудь

Воспитанные на идеалах выбирали  профессию учителя,


Рецензии