Студенчество - прекрасных дней воспоминаний

Еще в студенчестве,
когда так молоды мы были
И не было впомине суеты.
Учеба, практика, ночные похождения,
Я про еду - желудкам насыщения.

Про кухню, где свидетелем
становишься хищения.
Лишь в след ты шепотом кричишь: "Куда?!"
Студентам, не имеющих стыда.

Под семиструнную гитару танцевали.
Смеялись, пели и рыдали,
Затем в обнимку с книгой засыпали
И снился нам украденный казан.

Бывало что и свет нам отключали.
Под крохотной свечой мы изучали,
гранит науки грызть зубами продолжали,
Чтоб звание врача по окончании нам дали.

Мы знали, что незнанье - тьма
Чего боялись наши корифеи доктора.
Грозили нам не быть во тьме
Ведь пациентам нужен свет во мгле.

И с чистой совестью любите пациентов!
Не ждите благодарностей от них!
Нам корифеи часто говорили:
"Цените то, что сделали для них".

Ведь это больше, чем получена награда
Ведь это опыт - неоспоримый труд!
И весь тернистый путь врачебной сути
Ведет к народному признанию у судей.

Судья - обычный пациент,
Он рассуждает мудро.
Излечен от болезни он,
А значит доктор - ЧУДО!

Спустя какие то лишь 20 лет...
Ты понимаешь, что теории конец.
Уходят. Уезжают. Покидают.
В надежде, лучшей жизни ожидают.

Опомнитесь, законов сторожилы!
Так сохраните Вы, оставшихся умы.
Без медицины, без развития науки,
Светилам нет на Родине дороги.


Рецензии