Красный конь

Конь по полю скакал,
День и ночь всё бежал               
Так шумел, громыхал,               
След в земле оставлял.               

Как к реке добежал,               
Тут как вкопанный встал.               
Гривой красной махнул               
Будто пламя раздул.

В пене розовой конь,          
В воду смело вошёл -               
Словно в углях костра               
Зашипела вода.               

Вот отпил он воды -
Обмелела река.
Камни стали видны,               
Можно брод перейти.               
 
И пошёл красный конь               
Через русло реки,               
А туман, словно пёс,               
Всё мешает идти.               

Так и лижет глаза,   
Не пускает коня,               
А до берега  тут               
Лишь четыре шага.

Но рассвет тут как тут,
Озарил всё вокруг
И туман – «Белый пёс»               
Убежал хоть и крут.

И взошёл красный конь
На тот берег крутой
И заржал вдаль глядя,
Запах новый ловя.               

Там, в степи голубой
Пролетала стрела,
Богатырь молодой               
Мстить хотел за отца.

К битве ждал скакуна      
Чтоб сразиться с Ордой.
«Раскалённый клинок»
Крепко сжала ладонь. 
               

Июль 2018 г.            
 
****


Рецензии