Встреча в кабаке

Я как - то раз зашёл с тоски в кабак,
Чтоб утопить "зелёную" в стакане,
Где в месте пойлом лезет в нос табак,
И шоу клоунов в пропитом балагане.

А там, за столиком в уютном уголке,
С бокалом коньяка сидела дама.
Я взглядом оценил, ну, да, вполне,
Типаж с грустинкой, по моей программе.

Взял шоколад, вискарь и вот иду,
Спросил присесть,хоть это и не модно.
"Что Вы сейчас имеете в виду?
Конечно, можно, видите - свободно."

Я тихо сел и глянул ей в глаза,
Где коньяком тоску она глушила.
Представился. "Я буду только "за"!" -
она в ответ. О, как же это мило!

С чего, не помню, начал разговор,
Но это только часть большого дела.
Тоске я вынес смертный приговор,
Смотрю, моя мадам повеселела.

Мы говорили про любовь и блуд,
Мы с нею выглядели клоунами сами.
Я вышел покурить на пять минут,
А вот назад пришёл уже с цветами.

Тоской уже не пахнет за версту,
Забыл сказать ей даже "до свидания",
Но знаю точно то, что встретил ту,
Назначив ей на завтра вновь свиданье.

     05.07.2018 г.


Рецензии