Дождалась

Пирушка снега. Звездный вальс.
Его порядком заждалась.
На лестнице шаги. Щелчок.
Там Дед Мороз? Снеговичок?

Потёртый коврик. Лает пёс.
И в тишине повис вопрос:
-Ты на минуты? На века?
В ответ боюсь услышать "да".

И Счастье робко отвечало:
-Меня туда-сюда качало!
-Меня носило тут и там!
-Бросало к умным, дуракам.

Гарантий нет. Утерян чек.
-Всерьёз иль шутка? Насовсем?
...
Металась, верила, рвалась...
А вдруг! Быть может! Дождалась...?


Рецензии