Восточный базар пахнет Одесским Привозом

***
Восточный базар пахнет Одесским Привозом,
Где мидии, рачки и чурчхела в одном ряду,
И тюльку спрятанную под винограда гроздьями
Громко чавкает уличный кот Абу.
Здесь шутят и пробуют брынзу, седьмую по счету,
И синенькие торчат из худой авоськи.
Сюда покупатели ходят, как на работу,
И с продавцами болтают давно по-свойски.
Купить не торгуясь, как бросить перчатку – вызов!
Нельзя без кокетства пройти мимо грека седого.
Здесь каждый сатирик с собственной антрепризой,
Совсем не капризен и зрителю рад любому.
И «делать базар», это как образ жизни…
А южное солнце палит, как всегда, безбожно!
А в воздухе запах специй и оптимизма
Впитавшийся навсегда в загорелую кожу.

Тамара Каданова 06.07.2018


Рецензии