система

В моей душе не осталось и понятий
Кто я есть и чем живу,
кем я являлся в этом мире,
 давно забыл и имя, и фамилию свою.

Мне приказали в той системе жить, и работать неё,
я помню только лишь, как я часами
руки не спускал,
а в меня бумажками бросали
кричали, оскорбляли и грязью поливали,
но я молчал…

Молчал от страха сгинуть бедным
 от страха наказания родных,
которые строят ожидания
и яростно отстаивают их.

Я слышал, где-то люди могут быть счастливы,
Там за рамками сознания, где рай, как бабочка порхает,
Ах, как же я хочу туда, за рамки своего сознания,
Но не могу,
Работать надо.


Рецензии