Спящая красавица

Заснуть глубоко и крепко. Никто не будит.
Легла молодой – такой тебя и пробудят.
Волосы ниспадают волной на плечи.
Сон нерушим и будет наверно вечен.

Заперта с детства, нельзя никуда из замка.
Мать и отец опасались, а вдруг служанка,
Или прохожий, странник и незнакомец,
Поможет злой ведьме за золотой червонец.

Минует шестнадцать, все ждут, затаив дыхание:
Свершится иль нет старинное то предание.
Король уничтожил любое упоминание:
Иголку никто не смеет держать в руке.

В замке так скучно, дни тут идут размеренно.
Жить вот так в страхе в твои не входило намеренья.
Вот и шестнадцать, прожито день рождения.
Только нет конца-краю этого злоключения.
Ты слышала и читала про приключения,
Есть, говорят, моря и на них течения.

Ты обходишь свой замок в надежде. И вот открытие.
Есть старый чердак, чудесное будет укрытие.
Здесь столько вещей: есть и сережки в уши,
Еще мотки ниток и игольные подушки.
А где же иголки? Тебя любопытство гложет.
Тут ничего опасного быть не может.

Тебя потеряли. Отец срочно вызвал стражу.
Весь замок прочесан был уже точно дважды.
Все сбились с ног, мать безнадежно плачет.
Вот и сбылось ведьмовское проклятье значит.

Вспомнили про чердак, но уж слишком поздно.
Все проклинали ведьму за хитрость злостно.
Ты так и уснула, иголка лежала рядом.
Все думали, ведьма через нее отравила ядом.


И никто подумать не мог лишь то что,
Палец уколола ты сама нарочно.


Рецензии