Отдохни немного, отдохни

Отдохни немного, отдохни
Впереди далекая дорога
Отомкни ты двери, отомкни
И постой чуть-чуть перед порогом

Мысли в горсть тугую собери
Помолись, чтоб путь хорошим вышел
И с собой в дорогу забери
Все, о чем от деда в детстве слышал

На траву росистую ступив
Трудно, чтоб сухими были ноги
И заводят древний свой мотив
Ветры, мои спутники дороги

Этот путь – откуда и куда?
За далекие, кудыкинские горы
Не найти, не отыскать следа
И глядят глаза твои с укором

Я в дороге – пыль по сторонам
Поднимает ветер налетевший
Это все, что в жизни надо нам
Молодым, и даже поседевшим

                4.07.2018
                Форт Ворс


Рецензии