Абстракция пасмурных мыслей

Пёрышком листы марая,
В небытье веду черту.
Дума нервная, кривая
Оборвалась на бегу.
 
Я хочу её восполнить,
Выгнуть буквы из чернил.
Всё смешалось: полночь, полдень,
Речка, лебедь, мягкий ил.
 
Я в абстракцию рисунка,
Окунаю свою суть.
Слов фиалковый карбункул
И несказанности муть.
 
Расползается, как клякса
В разуме живая мгла.
Полирует чёрной ваксой,
Бархат белого листа.
 
Краски меркнут и тускнеют.
Очи тухнут от тоски.
Пальцы с ручкой леденеют,
И обуглены мазки.
 
Лебедь выгибает шею.
Перьев грифельных муар.
Я словам твоим не верю,
Пью чернил небесных дар .
 
Губы призрачно бледнеют.
И язык, как баклажан.
День токсично плесневеет,
Туч тела в окну прижав.
 
***
 
06.07.18.
 
******************************


Рецензии