Мрак, поглотивший рассветы

Диском гигантской планеты
Солнечный диск задвинулся
И по земле раскинулся
Мрак, поглотивший рассветы.

Мечутся люди в смятении,
Сбивчиво ищут друг друга.
Словно во власти недуга
Движутся, как привидения.




Спятив от мрака и холода,
Прячутся злобные жители.
Каждый в своей обители-
Клетке железного города.

Медленно распространяется
Жизни уснувшей явление.
Мир, потерявший значение,
В призрачной мгле растворяется.


Рецензии