Есть времена

Есть времена,
    которые врываются
В наш тихий мир
    как древняя Орда,
Когда, куда ни глянешь,-
                всё беда,
И всё, что было нажито,
                теряется.

От крыши, очага,-
            до самых знаний...
Ты не живешь,-
    а времена, сплеча
Петлю накинув,
    тянут на аркане
По чисту полю,
    дико гогоча...

Пусть и недолго,-
   гибельно протащат.
Одним уйти,-
   другим вослед стенать...
Орда разграбит,-
   и умчится дальше...
Но поле есть.
   И нужно начинать...


Рецензии