Выбор

Как всем нам хочется, чтоб было "или - или",
Чтоб множество навеки отменили,
Чтоб белое и черное, и только,
А всю палитру затенили к черту.
Тогда-то мы себя бы показали,
Тогда-то те, которые, узнали б,
Тогда-то навсегда б определили
К которому относимся мы "или".
А мы живем, раздавленные знаньем,
Как много истин в этом мирозданьи.


Рецензии