Гадалка

За воротами стаял снег,
Ты стояла в грязи босая.
От тебя ушёл человек -
Не заметила, вновь гадая.

Мы спасали друг друга.
Бред.
На меня смотрел мыс ботинка.
В Рождество раздавался смех,
На кофейной гуще - картинка.
Стерегла меня у ворот,
За спиной шептались подружки.
Вся история - анекдот
Про гаданье в немытой кружке.

Ты стояла, был грязен подол,
Растрепались от ветра косы.
Ты - меня, я - тебя нашёл,
Разделяя на до и после.

За воротами тает снег,
Ты стоишь в грязи улыбаясь.
Я ушёл от тебя в обед.
Не заметила, я-то знаю.


Рецензии