тьма прозрения

Нет в жизни правил, есть мораль,
Как целостность всего живого,
И оттого мне вас не жаль,
Вы преисполнены иного.
Вам ненавистен пресный хлеб,
Как бытие без искушений,
И взор, по воле вашей, слеп,
В пылу бесчисленных сомнений.
Не важен смысл, важен путь,
Нет смысла в том чего не знаешь,
Металлом называя ртуть,
Хоть твёрдость ртути отрицаешь.
В пути же отрицаний нет,
Лишь ясность взора и стремленье,
И свет не важен, что есть свет?
Альтернатива для прозренья.
Тьма - естество, в ней нет преград,
Осмысленных и освещённых,
Но кто обманываться рад,
Тот не осмыслит неуёмных,
Пространств...


Рецензии