871 день. Болван и Баран

Болван с Бараном встретились
на узенькой тропинке.
Баран упёрся рогом!
Ну,на то он и баран.
Болван подумал:
(Это я шучу!)
"А что,мне разве срочно?
В какую сторону идти,
решает пусть Баран!"

Болван поплёлся восвояси,
погоняемый Бараном.
Тот на лугах Болваньих
разыскал себе прекрасные корма.
Ну а Болван с тех самых пор
всё потчевал его из рук,
сам оставался голоден,
но был при том при сём доволен:
"Жирующий Баран на шее-
счастье без ума!"

Теперь Баран сидит себе
кум королём,ещё и погоняет:
"Я,брат Болван,за нас двоих
ответ теперь держу.
Тебе,Болван,пока сижу,
никто не угрожает.
Неси меня спокойно,
с высоты я пригляжу!"


Рецензии