Старушка

В покосившейся избушке,
На краю села,
Одинокая старушка,
Много лет жила.

Не вернулся муж с войны,
Двое сыновей.
Жить с сознанием вины
Приходилось ей.

Что их нет, она жива.
Господи! Зачем?
Стала белой голова
Словно снег совсем.

Выплакала слезы все,
Что их рядом нет.
А когда-то по весне
В них струился свет.

Лишь работа день и ночь
Ей давала жить.
От мужчин бежала прочь.
Нет. Нельзя любить.

Ночью не могла заснуть.
Мучила тоска.
Счастья вдруг прервался путь
Пулей у виска.

Руки высохли совсем.
И морщин не счесть.
Помогала она всем.
Что у самой есть.

Вспоминала о былом,
Сидя у окна.
Монотонно день за днем
Жизнь ее прошла.

Просит, Господи прости.
И прими меня.
Все грехи мне отпусти
На исходе дня.

И прижав портрет к груди,
Тот, где вся семья,
Шепчет, радость впереди.
Встречусь с вами я.

06.07.2018


Рецензии