ТЕНИ

Ты помнишь, как тени
                скользили по лунной дорожке
Туда, где загадочно так
                и темно,
И ветер шумел,
          и хлопали волны в ладошки
О старую лодку,
          смолистое, плоское дно?

Беспечность теней
               так заманчива и так чудесна!
Беспечность людская
               неведомей и темней...
И тихо звучала во мраке
               знакомая песня,
Как будто одна
             из этих беспечных теней...

Кого б ни любил ты
             в местах, где пока ещё не был,
Смотри, не забудь,
             что остались следы на песке,
Что лодка плывёт
             по дорожке, струящейся в небо,
И песня звучит,
             и мерцают огни вдалеке... 

                1968            


Рецензии