Так бывает

Так бывает, что многого хотим
Мы получить от жизни не в мундире,
Лишь так, чтоб вызвать смех других
И не воочию - в хмельном эфире.
Пройти сто вёрст,чуть повернуть, в заливе
Себя пытаясь обрести, присовокупить, отныне
Забыть душевные порывы и надрывы,
Оставить здесь, чтоб не было в глуши
Отчаянья, разочарований и пустых усилий...
Пусть будет так! Изменится наш мир,
Окажемся в эфире,
Забыв души мораль,
Попросим написать про тот смешной фрагмент, всё отдадим сатире.
И вот тогда сполна жизнь нам воздаст
За наши возлиянья лире.


Рецензии