У дороги два конца

У дороги два конца, 
Два начала у крыльца:
Километраж мотать по свету,
От заката до рассвета,
Столько обуви сносить,
Столько слов наговорить,
Со столькими повстречаться,
Со столькими попрощаться,
Разделив при жизни кров,
Напевшись песен у костров,
Печенок съев пудов на двести,
Браги выпив столь же вместе,
Наплясаться, наиграться,
Нажелать вагоны счастья,
Нарожать за весь роддом,
Чтоб не плакаться потом,
Чтобы было с кем в дорогу
От родимого  порога
Отправить дочку иль сынка,
На посошок два-три глотка,
Скатерти ровной пожелать,
А потом домой их ждать:
Такова дороги суть,
Все желать вам: «В добрый путь!»
05.07.2018
22:35


Рецензии