Всяк ищет, что попроще

Всяк ищет, что попроще:
Попросить
     другого сделать,
И козу,- подъехать,
Найти в неловком
   повод,- хоть для смеха,
И с ветки не собрать,
   а потрусить...

Всяк ищет, что попроще...
Тот, другой,-
Он сделает,-
   но сам потом попросит,
Коза боднет,
   когда, "для смеха", сбросит,
А струшенного вид недорогой
И радость принесет
                недорогую,-
Припачканную,
         битую,
             рябую
От встречи неожиданной с землей,-
И ничего
   тогда уж не изменишь.
Хотел попроще,-
   кушай, что имеешь.
Или голодным
   спать иди домой...

Из косточек
     уже полезли рощи,-
Все меньше остается
               "что попроще"...
   


Рецензии