Он - Карбышев - гордись страна!

Во льду стоял не покоренный,
Ни дух, ни человек.
Великой силой окрыленный,
От смерти оборвавший бег.

Три года лагерных застенков,
Три года пыток и угроз.
И в слове "нет" не поменял оттенков,
Лед стал букетом пышных роз.

Забыта к сожалению и мощь, и сила,
В груди у русского жила.
Страна Родная человека позабыла,
А помнить имя на века должна.

Он не поддался лести и нападкам,
Все ады лагеря пройдя.
Легендой стал и стал загадкой,
Он - КАРБЫШЕВ - гордись страна.


Рецензии