Любимому поэту

я читала тебя целый год,
я ждала твоих новых стихов,
мне они от печалей-невзгод
были лучше иных докторов.
открывая страницу твою,
волновалась до дрожи, подчас:
там даёшь ты гостям интервью,
там на фото ты чуть седовлас…

ты другую в стихах целовал —
я её представляла собой,
ты писал про вечерний вокзал —
я молилась беззвучной мольбой.
каждым словом ты трогал внутри
беспокойные струны души.
я бродила с тобой до зари,
представляла твои миражи.

я твоими глазами сейчас
наблюдаю кипучую жизнь:
мир вокруг, он — красив и цветаст,
ну, а строчки твои горячи.
я почти растворилась в тебе,
пропиталась тобою одним,
я шепчу твоё имя в толпе,
ты признания пишешь другим.

вон похожий мелькнул силуэт…
но какой мне от этого толк?
для меня ты — любимый поэт
для тебя я, пожалуй, никто.


Рецензии